怎样学物理

我是一名即将读初二的学生,刚刚学物理,怎样才能学好物理?

全部回答

多做些题目,然后注重实验,书上的知识点要及时归纳整理,因为物理涉及的面很广,力学,电磁学,光学,分子学等等,很凌乱,要融会贯通。

初中的物理书上的内容并不多,要学好物理关键是在上课专心听老师的授课,弄懂典型例题,课后专心复习.祝你学习一路高歌,遥遥领先!

这是一个老生常谈的问题. 简单说就是"重视观察和实验,勤于思考,着重理解,重视应用知识".

    先要看你是学初中物理还是高中物理. 对于初中物理,需要记的现象比较多,而理论深度不大,公式运用也没有那么灵活,更偏重于记忆.这样的话就需要"大量的习题"来练习,反复的看,多做题,做到熟能生巧就可以了. 对于高中物理,更多的是对公式,原理的理解和运用,特别考察你的细心程度,常常是很微小的一个条件变化,结果差异很大.所以,高中物理更注重理解,不要指望去背题,猜题,做一题就要达到一题的效果.当然,我这样说并不是否定作题,只是强调不能为了作题而作题.当你达到一定程度,就一通百通了.。

多看辅导书.多做练习.

掌握课本知识,了解原理,如果不放心的话可以适量做些题加以巩固