大学生应树立什么样的恋爱观?

大学生应树立什么样的恋爱观?希望得到比较切实际的回答,而且希望是正面的回答,希望能够对正在学习的大学生有正确的指导和借鉴意义。谢谢你!!!

全部回答

    1、我觉得大学里树立正确的人生观比恋爱观更重要些,本来学生谈,含有不少未知的变数,还有毕业去向和落实工作、家落在何处。。。等更现实的问题在面前,这点独生子女处理更难些,如果能等到毕业后等有了工作,年纪也不太大,更稳当和变数少些。
  就增加了稳定的因素。 2、学生之间的交往,因学习为主和现实生活有不同,看人是只看到部分侧面,学生时代能合得来,几年以后变化不代表以后生活的价值观、世界观能较为相同、相容,这样看,我们当初大学里本班30多人几年后毕业成了5对,其中一家较早离了、有两家一般,感情不是很好,有不爽。
    一家较好、一家好,好的比例并不高。 3、学校里和自己有缘、合适的如果遇到,先做普通朋友也不错啊,现在好好学习知识,才好创造未来。 当然,如果想在校找,别人也不便多说什么,只是这事如果投入较多可能影响学习,不投入多较难深入了解,只有自己注意把握。

恋爱是情感,肯定不是一些理性的原则能够指导的,并且恋爱观,也是与人生观联系在一起的。大学生已经是成人了,尤其是到了大三大四应该可以把握自己的人生了。我想最重要的是要了解自己,不要看别人怎样,而是问问自己的内心,想要什么,能够付出什么。明白爱绝不是单单的得到,而是同样承担着一份责任,需要付出。 付出的越多自主性就越大。