怎样才能把单词记牢、记准?

英语单词不好记。记的快,忘的也快。时间隔得越长,忘得就越干净。请高手帮帮忙,指指照。 教教经验。谢谢哈!~~~~~~~~~~~热锅蚂蚁。

全部回答

一个字,背.反复记忆,每天见面,适当运用记忆曲线.重点单词随身携带.听一些背单词的磁带.如果可行,找个朋友,每天大家一起背,第二天互相检查,很有促进作用.

可以用分割法啊

现在很流行词根词缀记忆法,《英语字根字典》(刘毅)也许会帮助你。 还有把楼上那位提到的记忆曲线结合起来,那就无敌了。 最好的方法,是通过考试来刺激学习,报个toefl的班,强迫自己背《红宝书〉里头的高级词汇,也是不错的选择。

重复导致记忆,还有贵在坚持,一定要天天看,见的次数多了就眼熟了。你可以参考一下“魔数7”原则,还有“杨鹏17天记忆法”。祝你成功!:)

  不知道楼主是学生还是在职人员? 单词记忆不是一天两天就能成功的,而是日积月累的结果。 先不说什么语音学,构词法,想掌握好英语单词这个重头戏,首先要做到的就是有耐心,好比滚雪球,今天记得单词过几天再复习一遍,时间越长,巩固住的单词也就越多。
   单词记忆最好能与运用联系起来,可以尝试写英语日记,有意无意的把今天学到的单词用上。 经验很多,但是因人而异,没有勤奋,就没有成功。