婴幼儿便秘的饮食调节方法?

全部回答

    婴幼儿便秘困扰着许多宝宝,拉不出、拉不好让宝宝感到十分的痛苦。那么,婴幼儿便秘应该如何预防那?麦宝告诉大家,婴幼儿便秘的饮食调节方法:首先,孩子吃饭时,家长应给孩子准备一小份饭。
  这样,孩子就不会有永远吃不完的感觉,吃完之后还会有成就感。其次,少食多餐,慎选优质点心,孩子活动量大,几乎每3~4小时就需要给其补充饮食。  所以,孩子的饮食应坚持少量多餐。
  这样有助于预防婴幼儿便秘。家长可以把孩子每日所需的营养,分成三顿正餐和两顿副餐来供给。除此之外,麦宝益生菌也能起到改善婴幼儿便秘的效果哦!高纯度的益生菌,让宝宝肠胃快速蠕动哦!。

按摩腹部。顺时针方向按摩

可以给宝宝喝些橙汁,白菜汁等

多吃水果,多喝水,饮食要清淡一些。

在给宝宝熬的粥里放点切碎的菠菜,是调节便秘的,另外如果宝宝能吃水果时可以每天给宝宝刮点香蕉泥和苹果泥都可以防止和改善便秘;此外还可以给宝宝冲点妈咪爱喝调节下宝宝的肠道。。。。。。