矢车菊的种植方法有什么特别注意的?

比如温度,分适宜量等方面

全部回答

  常用种子繁殖,春、秋都可。因来自欧洲,性喜凉爽、阳光,浇水每日一次忌积水。喜肥沃疏松土壤。可于华东地区露天栽植,华北需覆盖过冬。8月播种,9月定植,翌年2月即可产花。关内暖地一般多在8-9月播种,露地覆盖越冬,第二年早春定植,初夏开花。
  东北地区在温室春播。由于矢车菊的根为直根性,侧根很少,故移栽要在小苗时带土进,苗大则不易成活,所以常常在春季直播。矢车菊也可以自播繁衍,此外矢车菊喜密植,否则反而生长不良。 。