碳酸饮料是蛀牙的最大帮凶?

1周喝3-5次的可乐,平常也比较注意口腔卫生,请问我这样蛀牙几率会很高吗?

全部回答

  楼主你有每天早晚刷牙的习惯吗?如果你注意个人卫生,每半年看一次牙医,刷牙的方式是正确的话那蛀牙的几率会大大降低,下面是关于可乐对牙齿健康的专业信息。 导致蛀牙的最大原因是时间,长时间咀嚼粘性物质或是腐蚀性物质才有可能有蛀牙的威胁,而碳酸饮料这样进入口腔就直接进入肠道的液体根本没有充裕的时间在口腔中产生细菌,而且唾液中所含的钙、磷和氟,也可以坚固牙齿,抵御腐蚀性物质的侵袭。
  我的回答你还满意吗? 。

觉得你的牙齿现在挺好的,那就是没事啊。。。

你自己相信喝汽水会蛀牙吗???

碳酸能碳化骨钙,钙化你的牙齿

只要不是睡前喝完不刷牙就行!哈哈!

    碳酸饮料与牙齿健康   凡是含有可发酵的碳水化合物的产品(糖和某些淀粉)都有可能导致蛀牙。这其中自然包括汽水,但是,蛀牙的形成过程要受到几个不同因素的影响,包括唾液的作用、口腔细菌、可发酵碳水化合物以及牙齿接触可发酵碳水化合物的时间长短。
  每种因素在牙齿腐蚀过程中都起着重要作用。     其中,时间是蛀牙发生过程中非常重要的一个因素。口腔细菌与可发酵碳水化合物接触的时间越短,细菌产生酸的可能性就越小。经常食用含有可发酵碳水化合物的食物以及经常食用长时间在口中停留的食物,比如咀嚼性食物或粘性食物,这就是导致蛀牙的一个重要原因。
  而汽水在进入口中后会马上离开口腔,没有时间与细菌发生反应,所以发生蛀牙的概率非常小。     再者说来,人们通常认为汽水含酸量高会对牙齿产生损害,但是人们却忽略了唾液的力量。
  唾液能够对酸进行稀释,减轻对牙齿珐琅质的影响。唾液中还含有钙、磷和氟,可以补充珐琅质的矿物质流失。氟还可以帮助牙齿抵御食物或饮料中酸的腐蚀。   最后,认为牙周炎与汽水相关的说法也纯属无稽之谈,牙周炎是一种常见的破坏牙龈和牙齿结缔组织的疾病。
      它通常受整体营养状况、吸烟、糖尿病以及家族病史等方面的影响。但没有证据表明汽水与牙周疾病有关。   在过去的二十年中,美国的蛀牙发生率呈下降趋势,但同时汽水的消耗量却在逐年上升。
  大多数发达国家的趋势也大体相同,十八岁以下儿童的蛀牙发生率在不断下降,但爱喝汽水的人却越来越多。