溢出60g水,则此物体是浮在水面上还是沉入水底还是悬浮水中?

质量为100g的物体浸入盛满的容器里,溢出60g水,则此物体是浮在水面上还是沉入水底还是悬浮水中?

全部回答

质量为100g的物体浸入盛满水的容器里,溢出60g水,则此物体是浮在水面上还是沉入水底还是悬浮水中? 由阿基米德定理知,物体受到的浮力F浮=0.06kg*10N/kg=0.6N,方向向上 物体自身的重力G=mg=0.1kg*10N/kg=1N,方向向下 而,重力G>浮力F 所以,物体会沉入水底.

阿基米德原理:物体所收到的重力等于它所排开的液体所受到的重力,排开60克的水,因此受到的浮力=60*g 重力=100*g(这里统一都没有变成千克,因为只需要比较大小) 浮力小于重力,所以沉底