有没有英文书适合高中生用来提高阅读能力的?

外甥的英文的阅读水平一直无法提高,今年高二了。想着让她看些英文书,小说或者散文之类的,兴许能多少提高点阅读能力。 不知道诸位有没有什么好的书可以推荐下? 另外,有没有什么比较新的中文小说可以顺便提高下中文作文水平的? 谢谢大家!

全部回答

是一个比较简单的英文小说。推荐她看。 还有可以到书店去看看有没有那种分级读物,薄薄的,不超过70面。比如《德古拉》 难度比较高的,比如海明威的《老人与海》,梭罗的《瓦尔登湖》,罗素的《幸福之路》。这些是我大学里面看的。其实高中生很牛的话也可以看。

新概念英语2

建议你不要选名著小说类或哲理散文类,以高中生水平翻字典也难以读通,这样很难让他持续地读下去,文学性作品的话《小王子》的通读性还行,不过建议你去购买《世界吉尼斯大全》的英文版,它的趣味性不错,文章不会太长,而且凭翻字典也可以读懂

作为一个高中生,我对英语的最大感受就是学英语不需要天分,只要你肯做题就可以有很大的进步。我推荐《星火英语》,也可以阅读《21世纪英文报》,里面的文章都很不错哦

可以用《星火》系列的书,很有用的

我也推荐书虫系列,高中时就是用它来提高英语阅读能力的,很有用,可以根据个人具体情况来选择级别。挺有帮助的。