怎样才能让社会不再歧视自考生呢

全部回答

我也是自考生,建议你考研,其实在你的心里本身也怀疑自己的能力,认为只有正式大学毕业的才是真正的大学生,那么就证明给自己看,自考生同样有能力考上研究生,只有这样才能抹去自己心灵上的创伤,驱除自己高考失利带来的自卑心理,至少我就是这么打算的.而且还可以和咱们自考生争一口气,让我们一起努力好吗?

学历只是敲门砖,当你以在工作上证明你比那些所谓的“大学生”更棒,甚至要领导他们的时候,你还需要别的证明吗? 我也是自考生,我不自卑!我有足够的自信,因为在工作能力上,我甚至能让我们那个清华大学毕业的博士生老板都刮目相看。

牛过他

有实力才有魅力,提高你的水平,就谁也不敢轻视你。我就是自考本科毕业生,我在单位里说一不二,谁敢小看我?

是啊,我也没法让社会不再歧视自考生。 但我有办法使自己树立起信心:

首先你不歧视自己 不另眼看待自己 把自己抬高一个位置 你就永远不会觉得有人歧视你了。 其实很多感觉都是我们的心理作用