法人代表的责任

法人代表在代表公司对外签约时窃取了某公司的财产,请问这是法人代表自己承担法律责任还是法人承担责任?

全部回答

这是他个人的责任。因为公司授权的行为不包括侵占别人财产。

法人在本案中没有任何关系。因为盗窃罪没有单位犯,盗窃行为是个人行为。

“对外签约时窃取了某公司的财产”,这显然是个人的盗窃行为,跟公司的法定代表人(或业务代表)的职责毫无关系。

双方都有责任的,法人代表是代表法人去的,所以都有责任的,只要是代表工作性质的事情,法人都是不能逃脱干系的