85.下列句子中没有语病的是()。

85.下列句子中没有语病的是()。 A.这座拱桥,建有52个桥孔,这在国内造桥史上还是先例。 B.消费者要买的真正是商品本身,而不是包装。 C.我们写散文,要留心观察事物,要有真情实感,切忌不可胡乱仿造。 D.今年春节,这个市的消防官兵,放弃休假,始终坚守在各自的岗位上。 E.落实党在农村的各项政策,减轻农民的负担,是目前农村中的一项刻不容缓的工作。 请解释错误原因

全部回答

A中"建有52个桥孔"前缺了什么;B中应为“真正要买的”;D中“这个市的消防官兵”语意不明;E中感觉有问题,但又说不出来!

B“消费者真正要买的是商品本身” C“切忌”和“不可”语义重复

楼上的是强人,我就没看出来几个。E我觉得应该是“是目前在农村....”缺少介词吧。这是什么题目啊,感觉好难

    A.这座拱桥,建有52个桥孔,这在国内造桥史上还是先例。 “还是先例”应该改成“还是第一例”或者“还没有先例” B.消费者要买的真正是商品本身,而不是包装。 “消费者真正要买的是商品本身” C.我们写散文,要留心观察事物,要有真情实感,切忌不可胡乱仿造。
       “切忌不可胡乱仿造”,切忌和不可重复了,去掉一个即可。 D.今年春节,这个市的消防官兵,放弃休假,始终坚守在各自的岗位上。 这句貌似没有大问题。
   E.落实党在农村的各项政策,减轻农民的负担,是目前农村中的一项刻不容缓的工作。 前面“落实党在农村的各项政策,减轻农民的负担”感觉不是一项工作,可能应该把“一项”两个字去掉。

“切忌不可”是不是已经双重否定变肯定了?“切忌”本身就有“不要”的意思了 应该改为“切忌胡乱仿造” 我觉得答案应该是 D

选D A 这 多余 B 真正要买的 而不是要买的真正 C 切忌和不可一起 是双重否定 就是肯定的意思了 E 农村工作中的吧 农村中的 不太合适