微生物学考研用什么参考书好些?

全部回答

  一般沈萍的教科书和实验辅导书是必看的,虽然各院校有自己的要求,但是教材还是经典的比较好。以我和同学的亲身经历来说。看完沈萍的加上对照真题,把握能大一点。 归纳起来说:平时看书不用背,但是最好多总结,平时要重细节,最后看重点。
  总结起来,如果你想考个平常分,那么看好基础+前沿+技术;如果你想考的比别人好,在此基础之上要看书细致,把握出题方向,最后你会发现题目全在你的预料中。----摘自盛世清北官网。