如何养鱼,适合养哪类鱼

我住在安徽省太和县有4亩的池塘 我想养点水产品 不知道养什么样的 适合什么样的

全部回答

    一、鲟鱼:鲟鱼具有肉厚、骨软、肉味鲜美、营养丰富、蛋白质含量较高的特点,脂肪中含有特殊元素对软化血管,促进大脑发育具有良好效果。鲟鱼皮是高等皮革,本身外形独特,有较高观赏价值。
   二、罗非鱼:罗非鱼肉味鲜美,肉质细嫩,无论是红烧还是清烹,味道俱佳。  经测定每100克肉中含蛋白质20.5克,还有多种不饱和脂肪酸,老少皆宜,是公认的健康食品。
  在众多的养殖品种中,罗非鱼以其肉质厚、骨刺少,便于加工、冷冻、保鲜等优点在市场上深受欢迎。 三、观赏鱼:观赏鱼主要分为宫廷金鱼、草金鱼和锦鲤三大品系,不仅在国内市场深受消费者喜爱,在国际市场也颇受欢迎。
    以观赏鱼为主的创汇渔业在经历了2003年的低谷后,2005年开始呈现增长,出口供货值历史性的突破亿元大关,2006年出口前景继续看好。 四、虹鳟鱼:虹鳟鱼原产美国加里福尼亚,在欧美、日本是主要养殖鱼类。
  含蛋白质18%以上,并富含不饱和脂肪酸,对中老年人易得的心血管系统疾病有预防作用。    养殖效益好,一亩水面年可收益10万元,搞一个垂钓园年可收益20万-30万元。
   再介绍一本书给你 安徽淡水鱼养殖技术 书籍作者:金盾音像出版社 图书出版社:金盾音像出版社 出版时间: 2011 ISBN:7-88748-308-5 。