请教如何转换华文行楷的繁体字体

繁体"?X"和"??无法转换成华文行楷字体,我用繁体版的office2000,是否与简体WINXP操作系统不兼容?还是华文行楷无繁体字库?有什么方法处理?谢谢

全部回答

    由于没用过繁体版的office,因此我从简体版的office来说吧: 如果在简体版的office例如word文档中有繁体字"?X"、"??,想要将繁体字转换为简体字,目前个人认为比较简便方式是: 1)选定需要转换的部分,单击鼠标右键,在跳出的菜单中选择“翻译”-“翻译”选项; 2)在文档右侧跳出的“信息检索”界面中,“搜索”字段为"?X",紧挨下面的菜单栏选择“翻译”,选择将“中文(台湾)”翻译为“中文(中国)”,单击下面的绿色箭头; 3)马上会弹出一个提示框(具体见截图),选择“是”; 4)接下来会弹出新网页,在网页上会显示转换为简体字的文档内容,完成! (附注:如果需要将整篇文章中的繁体字都转换成简体,建议选择整个文档主体,进行如上操作,等翻译完成的网页全部显示出来后,可以全部选定,再复制粘贴回word文档) 当然,所有操作必须在可以顺利连接到外网的前提下进行,而且完成所需的时间也取决于你电脑的性能和网速。
    。。 这是本人在遇到这种问题时采用的方法,和你的问题有一定的差异,也不知道能不能帮到你。