为什么我的柴油电喷发动机启动困难?

就是启动困难,有时候要启动几次才可以。谁知道怎么回事哦?

全部回答

    电喷柴油车(以 电控高压共轨系统为例)主要由:ECU、传感器、执行器、控制线束组成。电子控制燃油喷射系统的工作原理主要有三大过程:参数采集、比较分析、指令执行; 一、参数采集:通过曲轴、凸轮轴、油门踏板位置、进气温度、进气压力、燃油压力(轨压)、燃油温度、冷却水温度传感器,将实时监测的参数输送给ECU; 二、比较分析:ECU将接收到的参数与已储存的设定参数值或参数图谱进行比较,经过处理计算后按最佳值的指令输出给执行器; 三、指令执行:执行器根据ECU指令控制喷油量和喷油正时,使柴油机运行状态达到最佳水平。
     根据电喷柴油车的结构和原理,在低压油路无故障的情况下,发动机起动不了常见的故障: 1、蓄电池电压不足(可用数字万用表测量); 2、曲轴或凸轮轴位置传感器损坏(可用故障诊断仪检查),会造成发动机无法启动或很难起动; 3、轨压传感器损坏(可用故障诊断仪检查或替换法试),也会造成发动机无法起动; 4、ECU损坏(用诊断仪检测一般显示无法连接); 5、ECU主继电器或保险损坏(造成ECU不上电); 6、喷油器损坏(有些机型只要一个喷油器损坏就无法起动); 7、高压油泵损坏; 8、其它机械故障(如正时齿轮打齿等)造成的正时不对。

起动机不能正常与发动机飞轮啮合