九岁的小男孩最近突然爱顶嘴

九岁的小男孩最近突然爱顶嘴了,而且道理一套一套的,作为一名母亲,应该如何与孩子进行最好的沟通?

全部回答

:①以平等交流的心态和孩子互动;②除了“非如此不可”的事情之外,一般的事情别用吩咐的方式,而是让他先说出自己的想法或做法,你再给他提出一些参考的建议,把他引向你想要的方向,最后由他作决定,这样他就会认为那是自己要的,会特别认真对待。

小孩不能和他硬来 要用软的 比如说 : 小朋友不能和长辈这么说话的不然 大家都会不喜欢你的 如果某某某以后不顶嘴 我就每天奖励给你1元钱等等

你要认识到,这是好事情。 说明他的小脑袋开始启动了。把题目抛出来,让他拿主意,不对或不到的地方设法纠正或引导他。给他信心,让他感觉自己行,对孩子的成长有好处。

换位思考一下或许有一些东西他表达得不清晰,与自己的孩子做朋友是最快容易和孩子沟通的方法