上火能吃羊肉汤不?

本人上火而且扁桃体发炎,有明显疼痛感。 昨天吃了羊肉汤,居然扁桃就不疼了。 我同事告诉我这是临时的,一定不能再吃羊肉汤。 一吃一个着。是真的吗?其中有什么学问?

全部回答

可以的,羊肉不是热性食物

可以啊 萝卜炖羊肉

告诉你一个好办法,今后不管做什么火锅吃,火锅里放几根参须麦冬,药店有买的不贵,一起煮,怎么吃都不会上火,我一到冬天就搞火锅吃,从不上火,你试试看.

我看生活小百科,里面有说过,甘蔗炖羊肉,最后起锅的时候加点胡椒。 冬天气吃非常好。我试过,味道还不错。