请问哪个高手知道这野花叫什么名字?

请问哪个高手知道这野叫什么名字?

全部回答

    红蓼 红蓼, 别名:游龙、红、茏古、岿、龙(艹颉)、红草、茏鼓、天蓼、石龙、大蓼、水红、水红花、荭草、朱蓼、白水荭苗、蓼草、大毛蓼、东方蓼、水蓬稞、九节龙、大接骨、果麻、追风草、八字蓼、捣花、辣蓼、丹药头、家蓼、水红花草。
   拉丁名:PolygonumorientaleL。   一年生草本,高l-3m。茎直立,中空,多分枝,密生长毛。叶互生;叶柄长3-8cm;托叶鞘筒状,下部膜质,褐色,上部草质,被长毛,上部常展开成环状翅;叶片卵形或宽卵形,长10-20cm,宽6-12cm,先端渐尖,基部近圆形,全缘,两面疏生软毛。
  总状花序由多数小花穗组成,顶生或腋生;苞片宽卵形;花淡红或白色;花被5深裂,裂片椭圆形;雄蕊通常7,长于花被;子房上位,花柱2。  瘦果近圆形,扁平,黑色,有光泽。花期7-8月,果期8-10月。

一阵风的回答是对的,但也有可能是商陆,上网查一下就可以了。这种问题最好到自然科学中植物栏目中问,一阵风也是那里的高手,西勾等都是常客,水平也很高,属于博物学家类型的。向他们学学吧

晕 我们家乡叫他狗尾巴草!!