小孩能做扁桃体炎手术吗 ,手术安全吗

我家小孩的扁桃体老是发炎,好了一段时间,又会复发。最近又复发了,医生建议手术治疗。但小孩还小我不知道手安全不

全部回答

    可以手术,但还要看你选择哪一种手术治疗。下面来让我们了解一下哪一种手术治疗扁桃体炎最好吧。 天气变化比较大,人容易感冒,特别是小孩子,更容易因感冒引起扁桃体炎,许多家长不忍孩子经常因患扁桃体炎而遭受剧烈的咽喉疼痛、吞咽苦难、不恩能够正常饮食等痛苦,希望选择手术的方式一次性找出扁桃体,让扁桃体炎不在发作。
       对此,成都武警消防医院耳鼻喉诊疗中心方主任提醒广大家长,扁桃体是儿童时期的重要免疫器官,选择扁桃体炎的治疗方法一定要慎重。 治疗扁桃体的方法: 药物治疗:扁桃体发炎,大部分人首先会想到药物治疗的方式,孰不知由于扁桃体发炎反反复复,经常性的服用抗生素会促使致病细菌产生变异,久而久之产生耐药性。
    另一方面,致病的病毒却被人们忽视了。因此,不适当的应用抗生素反而会加重病情。 手术治疗:传统的扁桃体切除手术包括剥离法和挤切法。但是对粘连多、有过扁桃体周围脓肿史及可能有血管异常者不宜采用。
  同时扁桃体手术本身也可出现并发症,如术后出血、感染、局部损伤等。  一旦切除了扁桃体,系统失去屏障保护,还会引发其它疾病。造成身体“元气大伤”。 微创治疗: 成都武警消防医院耳鼻喉科率先在省内采用微创“高频速离技术”治疗扁桃体炎更安全无痛苦。
   高频速离技术治疗扁桃体炎是采用电子线路产生的高频电能,在精准定位导航系统的指引下,精确直达病灶部位,由手术电刀通过针形或刃形电极,瞬间(0。  6~1。2s)将病灶组织切除,形成一个不出血、窄面平坦的切口,完成止血工作,达到治疗扁桃体炎的目的。
  此疗法不会破坏正常组织结构,保留了扁桃体原有的免疫力及抗菌功能。该技术治疗临床手术有效率高达98%以上,以超微创,无痛苦,不出血,治疗速度快等优势得到广大患者的青睐。   。

很安全的,放心吧