孩子早教的问题

请问一下张教授:我家宝贝现在一岁零两个月了,现在只会喊妈妈,其他的什么都不会,你说的话有些他能听得懂,可多半都听不懂,我们这里又没有什么早教的学校,就算是我们市里也没有,我们要怎么做才能让他尽早的会说话呢,另外我们能不能买一些水果书和识字卡给他看呢,要怎么样培养才会对他有好处和学习的兴趣呢?

全部回答

你的要求太早了,对于1岁2个月的孩子 有可能还不回说话,关键是能够理解你的一些语言就可以了,随着发育会好的,关键是你要多和孩子说话,如果孩子2岁还不会说话,你就需要去医院看看了。

每个孩子的智力发育是不一样的。一是要相信自己的孩子。二是要多跟孩子做游戏带孩子出去交流!我家孩子语言发育相对是比较正常的,一岁两个月时也就只能叫爸爸和妈妈还有奶奶。。小区里跟她同龄的孩子也有比较慢的,也只会叫妈妈。。到两岁多时,基本也会说很多话了。

建议家长先树立孩子的自信心,请他帮助你做事情,然后请教他问题。生活中常用的。