火焰是由什么构成的?

全部回答

    这个问题我以前也想过,后来幸运的得到了一个比较科学的答案。 首先,火焰并不是因为热而发光的上升的空气本身。火焰是空气里的一个区域,这个区域正在进行一种化学反应,燃烧。
  请注意,我这里所说的燃烧是空气里的氧气与可燃气体之间的反应。(因为固体或液体是不会燃烧的,燃烧的是它们的蒸汽)火焰就是两种不可见的气体相互反应。  你也许会问那我们为什么能看得见?那是因为氧气无法够快的流入与可燃蒸汽反应。
  所以部分可燃物仍是未燃烧的微小粒子,它们因为热力而发出光,同时被热空气气流扫向上方。当那一群热的发亮的粒子升到更高的地方,氧气会从它们的外延进入,把整个粒子烧掉成为不可见的气体。(生活中一般为二氧化碳)所以越向上没被烧掉的就越少,火焰上端就会越来越小(俗称火苗了) 从上面应该看出,我们看到的火焰其实是还未完全燃烧的可燃物小颗粒。
    (不过已经够热的了^_^)。

     火焰是等离子态物质,是气体在高温下电离。组成成分是等离子态物质和电子,要说质量也是有的,不过电子质量嘛,基本被我们忽略了。颜色不一样是因为物质不一样。当给物质以能量的时候,由于电子获得能 量发生跃迁,并且放出光子。
  光子的波长(也就是所谓的颜色)是由电子跃迁的轨道决定的,不同的物质有不同的性质,所以其光的颜色也不一样。  不同的能量其颜色也不一样。比如常温下铁发射的电磁波不可见,但是加热到一定温度就会看到红光(火焰),继续加热可以发出白光。
  根据接受到的电磁波的波长,人们还可以测定物质的温度呐。

火焰是由温度较高的粒子()包括原子、离子和原子团)构成的,其中的原子中的电子吸收燃烧产生的能量,受激发到高能级后又跃迁到能级,发出光线。

我认为火焰应该是正在燃烧的一小团气体。

焰心、内焰、外焰

同意这个回答:火焰其实是个混合物,是空气、热量及燃料混合而成的,由于热而发光,所以能够看到他。