[学龄前饮食]想趁着秋季帮宝宝补一补,可宝宝偏食,好多东西都不吃,我该怎么办?

全部回答

    偏食的确是一个很恼人的问题,我以前也被这个问题困扰,担心宝宝营养会失衡,身体的抵抗力不够好。后来我尝试着改善我的烹饪方式,把食材弄得漂亮鲜艳一点,激发宝宝食欲,这招很有效哦~~。
  推荐你一道新素炒三鲜,你可以试试看做! 食材:小玉米一包+蘑菇一包100克+豌豆150克+子姜50克+腰果50克+家乐鸡粉1/3 茶勺+水2汤匙+籽油2汤匙 做法:热油锅,把姜丝略爆后,加入小玉米、豌豆、蘑菇猛火炒,再加水小焖片刻后,最后加入腰果。
     这道菜用到很多的食材,每一种的颜色都不一样,炒出来的颜色非常鲜艳好看,宝宝一看就会想吃哦!有时候多花一点心思,就能改善小孩偏食的问题了,还有你也可以去家乐321食谱看看 ,我就是在里面找到这个食谱的,还有更多可供参考。

我个人的意见就是列个营养食谱,变着花样给孩子