痛风吃什么好

食疗治疗痛风,这个方法行吗,痛风治疗法灵吗,痛风什么方法治疗是最好的呢?

全部回答

    痛风吃什么好 随着人们生活水平的提高和生活节奏的加快,众多与不良生活方式相关疾病,如糖尿病、肥胖症、痛风等正以惊人的速度迅猛增加。痛风目前已成为我国的常见病之一,怎么解决这一问题也是很多痛风患者急切想知道的。
  针对这一病症世界医学保健协会一致推荐喝宇泽原离子降酸茶治疗痛风,宇泽原离子降酸茶所含的有效成分将沉积在关节、软组织处的尿酸盐结晶中和、溶解、排出,同时清洗肾脏中尿酸盐积“垢”,温和地析回血液中的酸性有害物质通过尿液排出体外,进而让身体逐渐恢复成健康的碱性体质,从而彻底改善痛风病症不复发。
     那么,痛风患者除了用宇泽原离子降酸茶调治疗外在饮食方面还要注意什么呢? 1。控制每天总热能的摄入   控制每天总热能的摄入,少吃碳水化合物。此外,还要少吃蔗糖、蜂蜜,因为它们含果糖很高,会加速尿酸生成。
  蔬菜中的嫩扁豆、青蚕豆、鲜豌豆含嘌呤量高,也要限制食用。   2。限制蛋白质的摄入   多选用牛奶、奶酪、脱脂奶粉和蛋类,它们所含嘌呤少;但不要喝酸奶,因为它含乳酸较多,对痛风患者不利。
  尽量别吃肉、禽、鱼类,如一定要吃,应将肉煮沸后弃汤食用。这是因为嘌呤易溶于水,汤中含量很高。 3。多吃碱性食品   如蔬菜、马铃薯、水果等,可以降低血和尿液的酸度。  西瓜和冬瓜不但是碱性食品,而且具有利尿作用,对痛风患者更有利。
   4。保障尿量充沛   平时应多喝白开水、茶水、矿泉水、汽水和果汁。 5。避免饮酒   酒精具有抑制尿酸排泄的作用,长期少量饮酒还可刺激嘌呤合成增加,尤其是喝酒时再吃肉禽类食品,会使嘌呤的摄入量加倍。
     6。少吃辣椒等调料   辣椒、咖喱、胡椒、花椒、芥末、生姜等调料均能兴奋植物神经,诱使痛风发作,应尽量少吃。 7。忌食火锅 这是因为火锅原料主要是动物内脏、虾、贝类、海鲜,再饮啤酒,自然是火上添油了。
  调查证明:涮一次火锅比一顿正餐摄入嘌呤高10倍,甚至数十倍。  一瓶啤酒可使尿酸升高一倍。 预防痛风饮食   1、戒吃高嘌呤的食物:动物内脏(肝、肠、肾、脑)、海产(鲍鱼、蟹、龙虾、叁文鱼、沙甸鱼、吞拿鱼、鲤鱼、鲈鱼、鳟鱼、鳕鱼)、贝壳食物、肉类(牛、羊、鸭、鹅、鸽)、黄豆食物、扁豆、菠菜、椰菜花、芦笋、蘑菇、浓汤、麦皮。
       2、戒吃高胆固醇的食物:动物内脏(肝、肠、肾、脑)、肥肉、鱿鱼、鱼、墨鱼   3、戒酒:不可饮酒、尤其是啤酒、绍兴酒。   一旦血中酒精浓度高达200mg/dl,血中乳酸会随着乙醇的氧化过程而增加,令肾脏的尿酸排泄受阻,结果使血中尿酸增加。
     4、戒吃酸性食物,如咖啡、煎炸食物、高脂食物。  酸碱不平衡,会影响身体机能,加重肝肾负担。 宜吃的食物   1、多吃高钾质食物,如香蕉、西兰花、西芹等。钾质可减少尿酸沉淀,有助将尿酸排出体外。
  多摄取充足的碱性食物,如海带、白菜、芹菜、黄瓜、苹果、番茄等疏果。   2、多吃固肾的食物。中医学认为,固肾的食物有助排泄尿酸,平日可按「六味地黄」(熟地、山茱萸、山药、泽泻、丹皮、茯苓)配方煎水饮用,以收滋阴补肾功效。
       3、亦适宜多吃行气活血、舒筋活络的食物。例如可用桑寄生(一人份量为五钱)煲糖水,但不要放鸡蛋,可加莲子。   4、苹果醋加蜜糖。   这是西方传统的治疗方法,经多项临床测试证明有效。
  苹果醋含有果胶、维他命、矿物质(磷和钾)及酵素。苹果醋的酸性成份具杀菌功效,有助排除关节、血管及器官的毒素。  经常饮用,能调节血压、通血管、降胆固醇、亦有助治疗关节炎及痛风症。
  饭后可将一茶匙苹果醋及一茶匙蜜糖加入半杯温水内,调匀饮用。   5、痛风患者的食疗方   薏仁粥:取适量的薏仁和白米,两者的比例约为三比一,薏仁先用水浸泡四、五个钟头,白米浸泡三十分钟,然后两者混合,加水一起熬煮成粥。
       冬瓜汤:取冬瓜三百克(不连皮),红枣五、六颗,姜丝少许。先用油将姜丝爆香,然后连同冬瓜切片和红枣一起放入锅中,加水及适量的调味料煮成汤。   6、每日多喝水,多上厕所,千万不可忍尿。
   应做适量的带氧运动   中医宝典曰:「气行则血行、血行风自灭」。  因此,治疗痛风,应以养气、行血及固肾为主,气血通畅,则尿酸不会积聚。例如游泳、太极。 。

建议您平时少吃脂肪,少吃盐,少用强烈刺激的调味品或香料,禁食内脏、骨髓、海味、发酵食物、豆类等,严格禁酒,还要大量喝水,每日应该喝水2l至3l,促进尿酸排除。祝您早日康复

    痛风吃什么好?  一、痛风食疗方(下面资料仅供参考,详细需要咨询医生)   1。白菜250克,加植物油20克炒食。宜经常服。适用于痛风缓解期。   2。茄子250克洗净后蒸熟,切成条,稍加酱油、麻油、盐、大蒜泥、味精拌匀后食,隔日服,适用于痛风发作者。
       3。土豆250克,植物油30克先煸,继加酱油30克,盐少量至烧熟后食,适用于痛风发作者。   4。萝卜250克洗净切块,植物油50克同煸,继加柏子仁30克,水500毫升,同煮至熟,加盐少量,食萝卜及汤。
  适用于痛风发作时。   5。竹笋250克,切丝,植物油30克,盐少量,同炒至熟后服。  适用于痛风症未发作者。   6。芹菜100克(连根须),洗净后切碎,与大米30克,水750毫升同煮至粥熟,入少量盐、味精。
  可常食。痛风急性发作时尤宜。   7。栗子粉30克,糯米50克,水750毫升同煮至粥熟后服。适用于痛风未发作者。   二、痛风吃哪些对身体好?   (1)可吃的低嘌呤食物:   ①主食类:米(大米、玉米、小米、糯米等)、麦(大麦、小麦、燕麦、荞麦、麦片等)、面类制品(精白粉、富强粉、面条、玉米面、馒头、面包、饼干、蛋糕)、苏打饼干、黄油小点心、淀粉、高粱、通心粉、马铃薯(土豆)、甘薯、山芋、冬粉、荸荠等。
       ②奶类:鲜奶、炼乳、奶酪、酸奶、麦乳精、奶粉、冰淇淋等。   ③肉类与蛋类:鸡蛋、鸭蛋、皮蛋、猪血、鸭血、鸡血、鹅血等。   ④蔬菜类:白菜、卷心菜、莴苣(莴笋)、苋菜、雪里蕻、茼蒿、芹菜、芥菜叶、水瓮菜、韭菜、韭黄、番茄、茄子、瓜类(黄瓜、冬瓜、丝瓜、南瓜、胡瓜、苦瓜等)、萝卜(包括胡萝卜、萝卜干等)、甘蓝、甘蓝菜、葫芦、青椒、洋葱、葱、蒜、姜、木耳、榨菜、辣椒、泡菜、咸菜等。
       ⑤水果类:苹果、香蕉、红枣、黑枣、梨、芒果、橘子、橙、柠檬、葡萄、石榴、枇杷、菠萝、桃子、李子、金橘、西瓜、木瓜、葡萄干、龙眼干。   ⑥饮料:苏打水、可乐、汽水、矿泉水、茶、果汁、咖啡、巧克力、可可、果冻等。
     ⑦其他:西红柿酱、花生酱、果酱、酱油、冬瓜糖、蜂蜜。  油脂类(瓜子、植物油、黄油、奶油、杏仁、核桃、榛子)、薏苡仁、干果、糖、蜂蜜、海蜇、海藻、动物胶或琼脂制的点心及调味品。
     (2)宜限量的中等嘌呤食物:   ①豆类及其制品:豆制品(豆腐、豆腐干、乳豆腐、豆奶、豆浆)、干豆类(绿豆、红豆、黑豆、蚕豆)、豆苗、黄豆芽。     ②肉类:鸡肉、野鸡、火鸡、斑鸡、石鸡、鸭肉、鹅肉、鸽肉、鹌鹑、猪肉、猪皮、牛肉、羊肉、狗肉、鹿肉、兔肉。
     ③水产类:草鱼、鲤鱼、鳕鱼、比目鱼、鲈鱼、梭鱼、刀鱼、螃蟹、鳗鱼、鳝鱼、香螺、红绘、鲍鱼、鱼丸、鱼翅。   ④蔬菜类:菠菜、笋(冬笋、芦笋、笋干)、豆类(四季豆、青豆、菜豆、豇豆、豌豆)、海带、金针、银耳、蘑菇、菜花、龙须菜。
       ⑤油脂类及其他:花生、腰果、芝麻、栗子、莲子、杏仁。   三、痛风最好不要吃哪些食物?   禁忌的高嘌呤食物:   ①豆类及蔬菜类:黄豆、扁豆、紫菜、香菇。
     ②肉类:肝(猪肝、牛肝、鸡肝、鸭肝、鹅肝)、肠(猪肠、牛肠、鸡肠、鸭肠、鹅肠)、心(猪心、牛心、鸡心、鸭心、鹅心)、肚与胃(猪肝、牛肝、鸡胃、鸭胃、鹅胃)、肾(猪肾、牛肾)、肺脑、胰、肉脯、浓肉汁、肉馅等。
       ③水产类:鱼类(鱼皮、鱼卵、鱼干、沙丁鱼、凤尾鱼、鲭鱼、鲢鱼、乌鱼、鲨鱼、带鱼、吻仔鱼、海鳗、鳊鱼干、鲳鱼)、贝壳类(蛤蜊、牡蛎、蛤子、蚝、淡菜、干贝)、虾类(草虾、金钩虾、小虾、虾米)、海参。
     ④其他:酵母粉、各种酒类(尤其是啤酒)。 。  。