电脑启动时有声音

我的电脑是华硕A525月份时买的,现在启动时有声音好像是光驱的声音,不知道这正不正常。因为这在以前是没有的

全部回答

你是不是中间曾经做过系统 用光驱引导 没有关系的 你就按楼上操作修改一下引导顺序 希望你玩的开心

打开光驱,取出光盘,ok.

很正常,不响就不正常了,不管你对BIOS怎么设置,它都会响一下的,而且你仔细看光驱的灯都会亮下,这是电脑开机自检必须走的程序。

正常现象。俺原来用vista。。开机不会有光驱自检的声音,后来换了win7.。声音来了。。。bios修改启动项之类的不好使。。可能刷bios之后能好使。。最近没留意有声音没,明天听听看。

开机点f2 进boot 有个第一启动项 把它改为硬盘启动试试

启动时光驱怎么会有声音呢? 我的分析结果就是: 1.光驱是第一启动项目 2.光驱里面有光盘没有取出来 3.不是光驱的声音而是CPU或者是电源风扇的声音