青藏铁路现已通车到高原上的哪个地方?

全部回答

    今年6月22日,由中铁十一局承担的青藏铁路西藏安多县至拉萨铺轨到达羊八井车站。青藏铁路从2004年6月22日开始在西藏境内铺轨,截至当日,安多县至拉萨累计铺轨376。9公里。目前,青藏铁路线下主体工程已基本完工,将于年内铺轨到拉萨,预计2006年下半年全线试运行。
     截至6月23日,青藏铁路安多至拉萨段累计铺轨376。9公里,铺设道岔82组,架梁619孔,生产轨排468。84公里,铺轨进入青藏铁路全线最长的羊八井一号隧道。

现在铺轨已经到拉萨了。 去年暑假我骑车走的青藏路,对修路的情况非常熟悉,实际上格尔木以南很多地方都可以通车了,一些建筑物资都是通过火车运输的,只不过是试通车。明年大概就可以开通客运的试通车了。

从西宁到格尔木