大学生毕业面对找工作应保持什么样的态度?

也就是选择工作什么才是更为适合自己?主要依据兴趣爱好?生活生存?工资薪酬?还是其他?

全部回答

    其实活在这个世界上的任何一个人都是一样,大学生毕业就是失业,毕业就面临就业困难的阻挡,让人渐渐感觉到读再多书也是一样的没有用!有梦想的也会让这样残酷的现实生活而击破,对此不再有任何的抱负,总觉得什么都不能做,大部份人从事的事业的竟争大,压力大,小部分人从事的事业,又觉得不可靠,不稳,唉,所以一直迷失方向,一直处在顺其自然的心态,总觉得安于现状好,但是,往往生活一样还是会有很多不能尽人意,比如打工,要么抱怨工资低,要么抱怨压力大,总之,还是一直很压抑自己,久而久之,就这样日复一日,年复一年的过下去,直到老了,大部份人与小部份人都得到自己想要的,自己才后悔当初为什么不去试呢??可是,这个时候后悔已经没有用了!其实不管怎么样,只要你还年轻,就有不怕输的本钱,不管为什么,给自己一个目标,相信你的每一天都会过得很充实,不管成与败都没有关系,只要你有用心去做了,最起码老了就不会有遗憾了!        人生能有几回博,机遇到来莫错过,挥洒心血去耕耘,梦想成真迎收获! 我趁业余时间在网上代理一家网络超市,来自20多个国家的千种商品,种类繁多,价格廉宜。
    不必担心货源的问题,不必担心送货,全球宅配到府,更不用担心收款。市场先机,属于电子商务趋势性行业。 如果觉得我说 的有道理 欢迎一起交流。

    现在就业竞争形式非常激烈,想找一份合适的工作不容易,企业招聘注重的是能力.那么首先你得对自己有一个合适的定位,就是你的求职方向和你的期望值(指的是你的工资要求、培养升职机会、福利待遇等),然后注意应聘技巧,初试很重要,只有让初试时别人对你感兴趣你才有复试的机会,这个时间是给你发挥的,你需要最大的展现自己的才华和能力,千万不要紧张,你需要乐观的面对,企业喜欢自信的人;当然后面可能有更严格的考验等着你,如果说初试是看表象,那么复试、面试或笔试就是考你的真才实料了。
    如果你还年轻一点要多学习,多积累经验,对你以后的人生会有很大的帮助。祝你成功! 更多关于职场方面的问题,欢迎登录就业工场网站:www。aijiuye。com 寻求解决方法。

看你的背景了。1是看机遇,机遇是可遇不可求的。2是看发展之类的,3可以参考工资了

人的条件和希望不完全相同。 家庭条件好,可以依据个人的兴趣爱好,不用考虑工资收入。有兴趣的工作可以做得更好,更能发展个人的特长,将来会更有前途。 家庭条件差,经济是第一位的,首选待遇好的。在这种单位工作一段时间,也能激发出兴趣来也未可知。 生存是第一位的,只有生存下来,才可能 有今后的发展。

最好是能根据兴趣爱好啦,但肯定要保证生活生存。等到有了工作经验再要求工资薪酬才能得到更高的工资薪酬。