应届本科毕业生什么时候找工作比较合适?

大家觉得应届本科毕业生什么时候找工作比较合适?到底是大四下学期还是毕业后呢,应该注意些什么?谢谢!

全部回答

    如果你不想考研,最好是大四时候上学期找工作了。要注意: 1。成长型中小企业更好求职,大学生在中小企业供职有三点好处: 一是与中小型企业共同成长。从个人职业规划的角度看,大学生参与了中小企业的成长与发展,融入企业的经济和文化,成为企业的重要成员,就不会面临被精简的风险,还很容易得到提升和较好的发展前途。
     二是先就业再择业。毕业生没必要在毕业时就为自己选定一生的职业,要以变化的观点设计职业发展路线,可以把在中小企业的第一份工作看成继续学习的过程,经过积累再实现择业目标。
   三是就业是择业的准备。在大企业打工,个人的工作是完全被安排好的。  但在一个迅速发展的中小企业,大学生不仅会明白所在职位的作用,而且还会了解其他所有职位,甚至有制定整个工作流程的机会,这些经验在大企业里是无法获得的,为今后自己创业打下了良好的基础。
   2。网上求职好快省 我感觉确定一条可靠的搜集信息的途径是最关键的,通过哪种途径投简历获得的反馈最多、最快。  我的经历证明,在网上找招聘信息、投简历的方式要比参加招聘会有效得多,不仅获得信息反馈、面试的机会比较快、比较多,而且还能少印简历、少跑路,节约求职成本。

刚毕业的时候是个空档,那时有很多机会。不过,这是后话了!要找现在也太晚了,许多大企业之个时候都发录取通知,或者面试了!

对于2006毕业的学生来说,2005年9月开始就应该开始准备了;2005年12月则应该进入面试期限

中英才网- 有。

以我的经历,我觉得大四上学期用来实习最好,选好你喜欢的行业,这很重要。下学期再找工作也不迟!~

大三下学期为宜