急!急!高分50。酒店销售计划书

最好是针对和平饭店的经营计划书(包括战略计划、销售计划、营销计划、接待计划)在这里先衷心感谢你!如果我觉得发给我的计划特别好,我会附送45分给你!

全部回答

    酒店营销计划书 现今阶段,酒店业竞争日益激烈,消费者也变的越来越成熟,这就对我们饭店经营者提出了更高的要求。在即将来临的2002年我们计划对我们的营销作出一系列的调整,吸引消费者到我店消费,提高我店经营效益。
   一、市场环境分析: 1。我店经营中存在的问题 (1)目标顾客群定位不太准确,过于狭窄。   总的看我市酒店业经营状况普遍不好,只要原因是酒店过多,供大于求,而且经营方式雷同,没有自己的特色,或者定位过高,消费者难以接纳,另外就是部分酒店服务质量存在一定问题,影响了消费者到酒店消费的信心。
   我店在经营中也存在一些问题,去年的经营状况不佳,我们应当反思目标市场的定位。  应当充分挖掘自身的优越性,拓宽市场。我酒店目标市场定位不合理,这是导致效益不佳主要原因。
  我店所在的金桥区是一个消费水平较低的区,居民大部分都是普通职工。而我店是以经营粤菜为主,并经营海鲜,价格相对较高,多数居民的收入水平尚不能接受。但我店的硬件水平和服务质量在本区都是上乘的,我们一贯以中高档酒店定位于市场,面向中高档消费群体,对本区的居民不能构成消费吸引力。
     (2)新闻宣传力度不够,没能在市场上引起较大的轰动,市场知名度较小。 我店虽然属于金杰集团(金杰集团是我市著名企业)但社会上对我店却不甚了解,我店除在开业时做过短期的新闻宣传外句再也没有做过广告,这导致我酒店的知名度很低。
   2。周围环境分析 尽管我区的整体消费水平不高,但我店的位置有特色,我店位于101国道旁,其位置优越,交通极为方便,比邻商院、理工学院、机电学院等几所高校,所以过往的车辆很多,流动客人是一个潜在的消费群。
    大学生虽然自己没有收入,但却不是一个低消费群体,仅商院就有万余名学生,如果我们可以提供适合学生的产品,一低价位吸引他们来我店消费,这可谓一个巨大的市场。 3。竞争对手分析 我店周围没有与我店类似档次的酒店,只有不少的小餐馆,虽然其在经营能力上不具备与我们竞争的实力,但其以低档菜物美价廉吸引了大量的附近居民和学生。
    总体上看他们的经营情况是不错的。而我们虽然设施和服务都不错,但由于市场定位的错误,实际的经营状况并不理想,在市场中与同档次酒店相比是处于劣势的。 酒店开业计划书 做好酒店开业前的准备工作,对酒店开业及开业后的工作具有非常重要的意义;对从事 酒店管理工作的专业人士来说也是一个挑战。
    我采用倒计时的手法,将酒店开业筹备工作作为  一个项目来运作,实践证明可操作性极强 一、酒店开业筹备的任务与要求酒店开业前的准备工作,主要是建立部门运营系统,并为开业及开业后的运营在人、财、物等各方面做好充分的准备,具体包括:一)确定酒店各部门的管辖区域及责任范围   各部门经理到岗后,首先要熟悉酒店的平面布局,最好能实地察看。
    然后根据实际情况,确定酒店的管辖区域及各部门的主要责任范围,以书面的形式将具体的建议和设想呈报总经理。酒店最高管理层将召集有关部门对此进行讨论并做出决定。在进行区域及责任划分时,各部门管理人员应从大局出发,要有良好的服务意识。
  按专业化的分工要求,酒店的清洁工作最好归口管理。  这有利于标准的统一、效率的提高、设备投入的减少、设备的维护和保养及人员的管理。职责的划分要明确,最好以书面的形式加以确定。
     二)设计酒店各部门组织机构  要科学、合理地设计组织机构,酒店各部门经理要综合考虑各种相关因素,如:饭店的规模、档次、建筑布局、设施设备、市场定位、经营方针和管理目标等。  三)制定物品采购清单  饭店开业前事务繁多,经营物品的采购是一项非常耗费精力的工作,仅靠采购部去完成此项任务难度很大,各经营部门应协助其共同完成。
  无论是采购部还是酒店各部门,在制定酒店各部门采购清单时,都应考虑到以下一些问题:  1。本酒店的建筑特点  采购的物品种类和数量与建筑的特点有着密切的关系。  例如,客房楼层通常需配置工作车,但对于某些别墅式建筑的客房楼层,工作车就无法发挥作用;再者,某些清洁设备的配置数量,与楼层的客房数量直接相关,对于每层楼有18—20间左右客房的饭店,客房部经理就需决定每层楼的主要清洁设备是一套还是两套。
  此外,客房部某些设备用品的配置,还与客房部的劳动组织及相关业务量有关。  再如餐饮部的收餐车,得考虑是否能够直到洗碗间。按摩床能否进按摩间的门口,等等  2。行业标准。 国家旅游局发布了“星级饭店客房用品质量与配备要求”的行业标准,它是客房部经理们制定采购清单的主要依据。
    3。本饭店的设计标准及目标市场定位。 酒店管理人员应从本酒店的实际出发,根据设计的星级标准,参照国家行业标准制作清单,同时还应根据本酒店的目标市场定位情况,考虑目标客源市场对客房用品的需求,对就餐环境的偏爱,以及在消费时的一些行为习惯。
      4。行业发展趋势。 酒店管理人员应密切关注本行业的发展趋势,在物品配备  方面应有一定的超前意识,不能过于传统和保守。例如,饭店根据客人的需要在客房内适当减少不必要的客用物品就是一种有益的尝试。
  餐饮部减少象金色,大红色的餐具与布置,增加一些淡雅的安排等等。  5。  其它情况。 在制定物资采购清单时,有关部门和人员还应考虑其它相关因素,如:出租率、饭店的资金状况等。
  采购清单的设计必须规范,通常应包括下列栏目:部门、编号、物品名称、规格、单位、数量、参考供货单位、备注等。此外,部门在制定采购清单的同时,就需确定有关物品的配备标准 (四)协助采购  酒店各部门经理虽然不直接承担采购任务,但这项工作对各部的开业及开业后的运营工作影响较大,因此,酒店各部门经理应密切关注并适当参与采购工作。
    这不仅可以减轻采购部经理的负担,而且还能在很大程度上确保所购物品符合要求。酒店各部门经理要定期对照采购清单,检查各项物品的到位情况,而且检查的频率,应随着开业的临近而逐渐增高。
    (五)参与或负责制服的设计与制作  酒店各部门参与制服的设计与制作,是饭店行业的惯例,同时,特别指出因为客房部负责制服的洗涤、保管和补充,客房部管理人员在制服的款式和面料的选择方面,往往有其独到的鉴赏能力。
       (六)编写酒店各部工作手册 工作手册,是部门的丁作指南,也是部门员工培训和考核的依据。一般来说,工作手册应包括岗位职责、工作程序、规章制度及运转表格等部分。  (七)参与员工的招聘与培训 。

昨天上网看到星期八职场经验网有人员招聘方案、员工培训、员工管理和工作岗位职责等方案,应该能帮到你,而且上面还有很多关于你所说的问题的资料,挺不错的,可以去看看