怎样鉴别碧玺?

怎样鉴别碧玺

全部回答

    碧玺的质量可从几个方面进行鉴别   1、颜色   以玫瑰红、紫红、绿色和纯蓝色为最佳,粉红和黄色次之,无色最次。   2.净度   要求内部瑕疵尽量少,晶莹无瑕的碧玺价格最高,含有许多裂隙和气液包裹体的碧玺通常用作玉雕材料。

     3.重量   重量越大,价格越高。     4、切工 切工应规整,比例对称,抛光好。否则将会影响价值。   碧玺与大多数水晶一样,接触人气经人佩戴后,其光泽会更好,而且晶体会更加通透,一般佩戴在短时期内会有较明显的变化,所以同样等级的新买的碧玺是没有佩戴一段时间后的碧玺漂亮的。