人在饥饿状态下,体内血液中葡萄糖含量变化

人在饥饿状态下,体内血液中:1、葡萄糖大幅度下降2、葡萄糖浓度相对稳定答案是选2,这是为什么,为什么不选1呢?请详细分析

全部回答

在正常情况下 人体血糖维持恒定 在饥饿状态下人体要维持能量供应 会有如下改变包括糖原合成减少分解增加 糖异生也会增加{脂肪 氨基酸会转换为糖} 这些都会使血糖升高从而使糖代谢维持平衡 故人体血糖在饥饿情况下会维持稳定

人的内环境要保持稳态,血糖浓度的稳定也属于稳态的一种,在饥饿状态下,胰岛素的分泌量会增加,促进肝糖原分解为葡萄糖,脂肪、氨基酸转化成为糖释放到血液中去,这样来维持血糖浓度的稳定,使其保持在正常范围内。