吃青苹果营养好还是红苹果营养好?

纠结呀

全部回答

    苹果的颜色主要是由品种决定的。 像华冠,红富士,乔纳金,这些是以青为主的苹果。 而红星,首红,丽红,是以红为主色的苹果。同品种的苹果当然是红一些的好吃。 不同品种的当然就不同了,有些很漂亮的品种是不好吃的。
  而红富士这个很优绣的品种颜色倒是很差。 以为色为代表的主要是红星苹果。  很好的品种呐,很香,甜是决对的,不酸,是绵(面)的。营养会比红富士高点。(含糖量,和可溶性固形物含量)不过更多人喜欢红富士吧,可能是因为它是脆的吧,含果酸高,VC高,也不是什么坏东西吧。
   现在成熟的是中熟苹果,主要是嘎啦品种,有红,和青黄两个色系,品种品质差别不大。  主要品质差别还是成熟度和产地引起的。。 记住同一品种的红的好吃多。。不管是什么苹果好吃,当然也有营养。
   红苹果富含果糖和淀粉,利于补充能量, 不过另一方,青苹果的果酸含量更丰富,对美容比较好, 就看各人需要不同来选择了~~。