刚性扩大基础的设计计算

设计刚性扩大基础时埋深以及基础厚度在现实的桥梁基础建造过程中是怎么样确定的?希望有关的土木工作者给予答案。教科书中讲的很含糊,就施工经验来讲怎么确定这些内容。

全部回答

1.埋置深度 a)满足冲刷的要求。 一般需要考虑受水冲刷是的冲刷深度,一般可取冲刷面以下0.5~1m。 b)满足冻土层的要求。 需埋置在冻土层以下以防地基冻融。 c)满足地基强度的要求。 根据桥梁受力及地质条件,选择合适的受力土层,使基础满足强度要求,桥梁满足使用要求。