铆钉如何选用

现在有两个钣金件,用铆钉连接,要实现转动,既活动铆接。应该选用什么规格型号的铆钉。详细点,谢谢。

全部回答

    按照铆接应用情况,可以分为: 1。活动铆接。结合件可以相互转动。不是刚性连接。 如:剪刀,钳子。 2。固定铆接。结合件不能相互活动。这是刚性连接。 如:角尺、三环锁上的铭牌、桥梁建筑。
   3。密缝铆接。铆缝严密,不漏气体、液体。这是刚性连接。   已被焊接广泛替代,较少见。 工艺过程:钻孔--(忽窝)--(去毛刺)--插入铆钉--顶模顶住铆钉--旋铆机铆成形(或手工 墩紧--墩粗--铆成--罩形) 以上是钳工操作中的铆接概念,生活中还有其它形式。
  比如球鞋穿鞋带的孔,就是空心铆钉铆成的。   铆钉:在铆接中,利用自身形变或过盈连接被铆接件的零件。 铆钉种类很多,而且不拘形式。 常用的有半圆头、平头、沉头铆钉、抽芯铆钉、空心铆钉,这些通常是利用自身形变连接被铆接件。
  (一般小于8毫米的用冷铆,大于的用热铆。)但也有例外,比如三环锁上的铭牌,就是利用铆钉与锁体孔的过盈量铆接的。   另外还有对插铆钉,比较特殊。分为两部分,较粗的一段带帽杆体中心有孔,与较细的另一段带帽杆体是过盈配合。
  铆接时,将细杆打入粗杆即可。 。

铆钉长度=被铆接材料厚度+1.5*铆钉直径;钢制铆钉采用火焰加热后风动铆钉枪铆接,铝质抽芯铆钉采用手动机械铆枪锚固,铜质铆钉可采用手锤铆固.......