究竟是不是我错了?

  我想知道,到底是不是我的错~我女朋友今天在地铁里又和别人吵架了。对方是两个农民穿着的夫妇,因为在上车时那个男的突然冲出来,手臂撞到了我女朋友的头(我看到了,确实是故意的,为了抢座),结果她吵了起来。之前其实也有几次由于挤车和别人吵架,每到这个时候我都很尴尬,因为对方很显然和我们无论在教育程度和修养方面都不在同一个档次上,所以我觉得如果和他们对骂起来损失最大的是我们。
  但我女朋友不这么想,我劝她别和他们吵时她却说我是胆小怕事。其实我认为公共场合对骂是很丢人的,但我女朋友确实被别人无理的撞到了,作为他男朋友的我,到底应该怎么做呢?难道帮着她和那两个素质比较低的人对骂,就是爱她、保护她的表现吗?。

全部回答

    你的想法是正确的,中国一直以礼仪之邦自居,可如今低素质的表现却比比皆是: 大街对骂的、不守交规的、乱扔垃圾的、发小广告的等等,真不知08年怎么面对国际友人们! 当街对骂对你们真的很不利,因为围观人群大多不会深层次地去探知谁对谁错,只会觉得对骂的双方层次应该都差不多!有时甚至会这样想:你看这两个年轻人,看穿着打扮应该是受过高等教育的人,怎么还做出这样没有水准的事呀! 遇事冷静处理才能体现出一个人的素养来,你可以和他们讲道理,如果对方真的是一点儿也不讲理的浑球,那就只当自己倒霉算了,犯不着和他们一般见识,既让自己生一肚子冤枉气,还掉自己的身价!如果对方也是讲理的人,那么说开了大家心平气和地把事情解决了,多显素质呀! 有理走遍天下! 我支持你的做法!。

你的想法很正确,如果生活中的各个小事都要在意和计较,不是会活得很累吗?何况有时候出一时只气,反而会留下大的隐患呢,吃小亏就是占大便宜。碰到故意找茬的,你跟他吵架就是中了他的计,给他一个打你或骂你的借口呢。

  我觉得你的做法对! 但是想法错误!农民伯伯虽说没有多少文化~素质不高是公认的~!但不能看不起人! 我想你应该好好和你女朋友谈谈! 如果想要成为你自己心目中有修养有素质的人·那么!你就要懂得什么是理让!什么是道德!不要嘴上说自己如何如何!可是心里还在讲!农民~素质低下~身份不配和我吵~!如果有这种想法~那你也是。
  。。。。 好好和你女朋友谈谈~理让和无所谓是她要学习的~!争强好胜只能是一时之勇 要是遇到几个坏人怎么办???。

说应该说的 但是吵就不要了 但是你这个大男人一定要出来说话 但是不可以说脏话,因为他们已经是没有素质的人了,那么如果你们和他们对着干,那么岂不是你们也显着挺没有素质的? 所以阿 该说说,用严厉的但是还是占着理的语气说,让大家都鄙视他们,然后你们在走开就好拉!

你很理智,处理也正确的。 表现了你的为人坦诚、正直。 应该要十分体贴、关爱地与女友沟通, 做好工作。

既然你都知道不是一个档次的人又何必去理会他们呢,撞一下因该不会有什么重大的损失的,不去理他们就行了吗。做为男朋友是有点难做,不如只能充当和事老了,来消消气,现实中让人生气或不讲理的人太多了,难道都要一评高低吗 ,万一真的打起架来那更不是得不尝失吗!