求汉语言文学考研方向大三学生比较急

求汉语言文学考研方向大三学生比较急!希望了解的还有考过的哥哥姐姐们提点感激不尽!一直拖到现在,我是大三的学生了,所以现在比较着急,希望大家帮忙,感激不尽~

全部回答

    本科汉语言文学专业,考研的方向无非就是文学和语言两大类。 文学的话你必须对古代、现代、当代、外国文学等教材十分熟悉,当然重点还在于你要考哪个年代的,很多学校会考大综合,每个年代都是要熟悉的。
  光读教材是没有用的,考研需要你发散的、拓展的思维,需要广博的文学知识,还要有深厚的基础理论,各类参考书要多读,读透。   语言的话古代汉语、现代汉语,语言学概论这些都是最基本的,除此之外你需要看大量的研究论文,对语言现象能进行分析讨论。
  回答问题要条理清晰。各种教材之间要十分熟悉。关键是对语言点要十分十分的熟悉。 考研很辛苦,你要做好准备。但是也十分充实,是对你大学四年学习的一个总结和复习。  最关键的就是勤奋和坚持。
  加油!。

我就是中文的,研究生考的是对外汉语,没有数学哦