汉语言文学(师范)考研可以报哪些专业?越细越好!

我是一名大三的学生,读的是汉语言文学师范类,现在想考研,请问有哪些专业可以报考?希望回答的朋友说专业的时候能把比较好的学校和参考书目都答上,谢谢!!!

全部回答

汉语言文学可以考文学方面的研究生。比如古代文学、现当代文学、比较文学、汉语言文字学、语言学及应用语言学、文艺学、中国古典文献学等方面的研究生。自我感觉一流的学校非北大、复旦莫属,比较不错的还有河南大学和南京师范大学的文学也很强悍。至于参考书目,院校的研究生院网站上有详细的考试科目。希望对你有所帮助,我对河大比较了解,需要详细的参考书目可以和我联系。

古代文学、现当代文学、比较文学、汉语言文字学、语言学及应用语言学、文艺学、中国古典文献学等方面

到考研论坛上看看吧 祝你好运