欠条怎么写才算有法律效应呢?

本人之前有个朋友他借用了我的银行卡去分期一款手机。一共是分9期,他现在还了2期了。还有7期没还。最后一期是在2012年的2月终止。我想问一下我和他之间的欠条怎么写才能有法律保障呢?

全部回答

    正规欠条怎么写_百度知道 欠条一般由标题、正文、落款三部分组成。(一)标题欠条的标题一般由文种名构成,即在正文上方中间以较大字体写上“欠条”两字。也有的在此位置写上“暂欠”或“今欠”字样作为标题,但这种标题正文则在下一行顶格写。
  (二)正文欠条的正文要写清欠什么人或什么单位什么东西、数量多少,并要注明偿还的日期。  (三)落款落款要署上欠方单位名称和经手人的亲笔签名,是个人出具的欠条则需署上立欠方个人的姓名。
  并同时署上欠条的日期。单位的要加盖公章,个人的要加盖私章。欠条写作的注意事项欠条是付还欠物、欠款或索要欠物、欠款的凭据,所以在写欠条时不可潦草从事。同时欠条要好好保存,以防丢失。  欠条乃人们在日常交往中的一种借还凭证,一般不具有法律的约束力,因此必要时可在立欠条时经由一定的法律程序,以防后患。
  欠条务必要字迹清晰,不可涂改。若不得不改动的,则需由改动方在改动处加盖公章(私 章)或个人签名。钱款数字要大写。欠条的分类欠条可以有不同的分类。欠条从发文的角度看可分为两类,一类是单位欠个人或其它单位的钱物时所出具的欠条,另 一类是个人欠他人或单位的钱物而写的欠条。
    从欠条的发文对象看,欠条也可分为写给单位的欠条和写给个人的欠条两种。从欠条的内容看,欠条还可以分为欠物条和欠款条两种。范 文 一尚欠×月×日从光明路街道办事处基建科借到的×××,特留此据。
  经手人:××二×年×月×日借到×××人民币捌拾圆整,今补欠条,作为凭证。×××(签名盖章)×年×月×日三原借×××同志人民币叁佰圆整,已还壹佰伍拾圆整,尚欠壹佰伍拾圆整,两个月内还清。   ××××年×月×日以上三篇欠条,在提及钱款数字时注意了大写的使用,用语通俗明白,不会引起人们的误解。
  篇幅短小精悍,说明清楚,是这几篇例文的优点。 ---------- 个人欠条怎么写--华律网个人欠条怎么写专题 个人欠条怎么写专题为您整理2011年最新的有关个人欠条怎么写,律师在线解答有关个人欠条怎么写的法律问题。
     2011-8-16 - 百度快照 。

写清:应还借款总数,分期还款数,还款时间,利息如何给付,违约的连带责任等。

应当将事情经过描述一下,然后在欠条上标明,从签订欠条起对方还应当正常分七次偿还余下欠款,否则应按全额承担违约赔偿责任,赔偿违约责任的金额为本金的20%。 理由是如果对方有一期没有偿还,那么银行将会要求持卡人承担全部责任。

当然是越详细越好了。 你现在写的详细,把将来可能预见的问题、风险都列入,将时间、责任、解决方法都写清楚。 这样即便是发生纠纷,也不会有理说不清!