语文一词多义

(1)今急而求子,是寡人之过也 之 (2)子犯请击之, (3)臣之壮也,犹不如人 (4)缀耕之垄上 (5)夫晋何厌之有

全部回答

之 (1)今急而求子,是寡人之过也 之:的 (2)子犯请击之, 之:代词 她、他、它(们) (3)臣之壮也,犹不如人 之:位于主谓之间,取消句子独立性 (4)缀耕之垄上 之:往、去、到 (5)夫晋何厌之有 之:宾语前置标志

(1)助词,的 (2)代词,它 (3)助词,主谓之间,取消句子独立性 (4)动词,到 (5)助词,宾语前置的标志

(1)的(2)他,代词(3)还(4)在,于(5)语气词,的