搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

房产证上可以写孩子的名字吗?

我不得不提出这样的问题,买了房子,妻子也想写上她的名字,而我也想写上我的名字,怎么办啊? 因为妻子她自己家有两套房子,而我,没有一套。结婚后我一直是住在她家。 这套新房是我多年努力的辛苦买来的,当然妻子也有功劳,我就想,如果将来离婚了,房产证上又写的是老婆的名字,那我岂不是两手空空,白忙了一辈子?到老了连住的地方都没有? 我就想写上儿子的名字,到时候会好说话一点,我会要求得到孩子的抚养权。 虽然现在还在一起,可谁又能够保证以后呢?

5个回答

你说的是一个方面,还有一个考虑可能是以后就可以不用交遗产税了吧?是办不了,我们买房前也去房产局问过。

你说的是一个方面,还有一个考虑可能是以后就可以不用交遗产税了吧?是办不了,我们买房前也去房产局问过。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不动产是登记为主 但是如有反证是可以推翻的

不动产是登记为主 但是如有反证是可以推翻的收起

0 0
收起 提交
加载更多

未成年是不可的。

未成年是不可的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

虽然财产方面的知识不是懂很多,但是我觉得这位先生的考虑并不是无理的,现在是个平等的社会,或是有些观念我们大家是该改变些了。我的建议是写上你和你妻子的名字,孩子嘛,他该有的都会有的!

虽然财产方面的知识不是懂很多,但是我觉得这位先生的考虑并不是无理的,现在是个平等的社会,或是有些观念我们大家是该改变些了。我的建议是写上你和你妻子的名字,孩子嘛,他该有的都会有的!收起

0 0
收起 提交
加载更多

写谁的名字都一样,都是夫妻双方的共同财产.

写谁的名字都一样,都是夫妻双方的共同财产.收起

0 0
收起 提交
加载更多