什么花?

请问这是什么?滴水观音?叶子和茎不太像.海芋?还是叫啥名字呢?叶子也会滴水.求解...我一直上传不了附件呢.

全部回答

  黑叶观音莲又名观音莲、黑叶芋,为天南星科观音莲属植物。黑叶观音莲是一种高档次、风格独特的室内观叶植物。黑叶观音莲为多年生草本。为美叶芋和楼氏海芋的杂种。茎短缩,常有6~4枚叶。叶箭形盾状,长30~40厘米,宽10~20厘米,先端尖锐、有时尾状尖。
  叶柄长,浅绿色,叶缘有5~7个大型齿状缺刻,主脉三叉状,侧脉直达缺刻。叶浓绿色,叶脉银白色,叶缘周围有一圈极窄的银白色环线,十分醒目,叶背紫褐色。 。

你到 百度图片 中自己搜索一下就知道了. 的确不是滴水观音更不是海芋.楼上说的花叶芋百度图片叶子和径很象。楼主自己去看看吧

花叶芋的一种。属于天南星科 花叶芋属 这一品种叫 海鸥:叶深绿色,具突出的白宽脉,双色。

我知道大叶绿萝叶子也是滴水的,没看见图不好说你问的到底是什么花,大叶绿萝和滴水观音小时有点像,海芋是滴水观音的学名。

可能就是滴水观音,他就是海芋属的。