宝宝才4个月,就得过肺炎,在经后的抚养中,应该注意些什么。

很苦恼,宝宝这么小就得肺炎,真的不知道经后该怎样带,才能让宝宝健健康康的长大。听别人说,得过肺炎的宝宝,只要一感冒就容易肺炎,我该怎么办,我要怎样做才能挽回宝宝的健康,让他远离肺炎。知情者请帮帮忙吧!

全部回答

是的,你以后注意不要让孩子不要感冒,另外万一感冒了马上治,就不会转为肺炎了,尤其发烧不要让他烧起来,一发烧就立刻采取措施,如覆冰袋,以及采用酒精降温的方法,然后看是否有炎症,逐一治疗,以后是不会得肺炎的。