有的字电脑打不出来

有个汉字一直打不出来。两个吉,怎么打啊。

全部回答

用五笔打是:FKFK  。 拼音是:zhe

?矗眉阄灞适淙敕ù騀KFK就行了呀

在开始菜单——程序——附件——truetype造字程序,在实在没法打出的字就用这造字程序,网上搜一下,有使用方法,很简单,很容易。还有选择字库量大的程序,比如万能五笔,右击里面有个选择生僻字,一般的繁体字都能打出来,我用这两个功能,打了一篇佛经陀罗尼。挺实用的。 ??我用万能五笔打出来的,用电驴下载万能五笔,选文件较大的。

    目前我只用ABC,全拼跟微软,所以,暂且知道有三种方法打出?醋? 第一种方法:中文(简体) - 全拼,zhe在第3页第5个字 第二种方法:微软拼音输入法3。0版,zhe在繁体第3页第4个字 第三种方法: 微软拼音输入法3。
  0版,找到输入板查?醋直驶?2画,然后在输入板左侧下翻找到12画(默认9画),下翻到第4页便能找到最底端的?醋值钠匆艉蚒nicode码,GBK码(个人认为用微软输入板查找陌生字查笔画的方法还是相当方便和实用的) 我向楼主推荐使用微软输入法,因为她只要按shift键就可以切换中/英文输入法,很方便,不信你试试(我们这里不谈五笔,陈桥等高级输入法)。
    当然,每一种输入法都有自己的特点,还需要我们在使用中体会。。。感谢楼主给我这个机会为你解答,如果可以的话,楼主和大家都可以 :237438159,我们一同研究一些实用的电脑操作技巧! 。

?矗蚱匆魖he,一般字库会有的!

电脑库里没有,没办法!