我太忧愁了,几乎从小到大都生活在忧愁中,

我太忧愁了,几乎从小到大都生活在忧愁中,小时候被人欺辱,长大后被人看不起,现在又一事无成,好心人出招帮帮我该怎么办,我是两姊妹,多年姐姐出嫁剩下我还有父母现在已七十多岁了,农村人没有收入,我一事无成,已快四十了,光靠打工维持一家,我只有无尽的忧愁和痛苦,失眠与伤感的泪折磨着我,我该怎么办?…

全部回答

不要忧愁,乐观对待生活,你只要有个较好的身体,就是最大的本钱,世上没有过不去的槛儿,只是心里自己和自己过不去,干扰你的最大敌人是你自己!比你更困难的人多得是呢。

  1、你有土地么?如果有,请精耕细作,然后把收下来粮食和蔬菜拿去卖,换些钱; 2、你能做手工么?比如织毛衣、绣十字绣或者裁剪衣服,如果会做,从帮人做手工开始积累起来,开个自己的小店,养活自己;如果不会,去学一门,不管是什么,都将成为你未来养家活口的本事; 3、你愿意结婚么?如果愿意,可以找个合适的对象把自己嫁了,和他一起共创美好生活;如果不愿意或不能结婚,去收养一个健康的孩子并和他/她一起成长,他/她会成为你现在的寄托,也是你未来的希望;。

找一个疼你爱你的靠山,有他在,会让你感觉幸福的。