相亲第一次是怎么见面的啊?PS:我的女的

今年刚大学毕业,家里给介绍了个对象。我刚见了媒人,现在基本知道男方硬件条件,如单位、学历、年龄、家庭情况,感觉条件还比较合适。问下相亲第一次我们是怎么见面?是媒人联系我们俩去见面,还是男方直接跟我联系?没有恋爱经历,有点小紧张。。。

全部回答

既然是媒人牵线,那就按规矩来吧。让媒人领着你见面,地点是男方选择,你只要跟着去就好了。到了之后,媒人会给你们空间时间交流,你要注意第一感觉,不要一路开始就表现出对对方的好感,慢慢来,让时间验证你们的爱情是否合适。

  怎么见面我觉得是小事,假期陪人相了几次亲-_-|||,基本都是有媒人安排见面,有几个亲属(非家长)在场,两人见过一面之后,媒人就问男方是不是中意这个姑娘啊什么的,同样的也问女方,若是合意一般男方应该主动联系女方。
  这样的话第一次见面就是看个顺眼,以后两人私底下慢慢聊。
  我觉得,要是只有两个人单独约会,作为女生可以多问问题,了解这个男人的过去,一般男人的经历会比女生的经历更丰富,这样既满足了男人的虚荣心,也不至于冷场,更能让你了解这个男人是个什么样的人 祝你早日找到意中人。

    女孩子相亲被动点好,还是等介绍人搭桥联系吧。 一来,不会让媒人产生“好心当成驴肝肺”的感觉;二来,保持女生的矜持感;第三,“主动的被动”仍然是主动,可以相机而动、稳坐莲台。
   初次见面,相当于一次“考试”、尤其对于男生而言,估计他比你还紧张;而你只要不露声色、暗暗观察就行啦。  感觉还较满意、谈的投机的话,你就适当表现出点赏识意思给他,如果他接收到这个信号、也觉得满意的话,相信他更会积极的表现;如果不太满意,就像和普通同事一样就行了,他看到你没有积极的回应,自然会知趣而退。
   注意:初次见面时间不要过长,没感觉半个小时结束,有好感1、2个小时也足够了。  即使有好感,也要留下联系方式后找个借口先撤退。这样,一方面保持住新鲜感和神秘感,让对你有兴趣的男生迫不及待的还想约你;另一方面,自己、对方都需要适当冷却一下,整理一下思路和感觉,他/她是我心目中那个人吗?避免盲目投入。
  如果一见面就“竹筒倒豆子——倾囊而出”,那后面就失去了相互了解、更深了解的意味了。  聪明女人要知道掌握火候和进度,该吊胃口吊胃口,早了不好、晚了也可能让人疲惫。 恋爱就像小孩子找糖吃,你直接给他一大桶他反倒不知爱惜,你要是每次让他动脑筋找一找再给他一颗、或让他自己找到才有的吃,他就会特别有兴致、特别珍惜每一粒糖果。
   祝你如愿!。

如果你胆子大,可以自己约他出来和 你见面

最好媒人约出来一起见面,毕竟人多点气氛好点!【我觉得字数少被转评论很无辜,但是多打几个无谓的字又不好意思…失礼了哈】

那你就大大方方的不要太紧张了,见了面后再仔细看看是不是自己喜欢的型。

两者均可,可以媒人给你们联系好,也可以男方联系你的。不过我比较偏向于男方联系你,这样比较有成见。