12.一个质量m=30g,带电荷量为q=-1.7×10-8C的半径极小的小球,用丝线悬挂在某匀强

12.一个质量m=30g,带电荷量为q=-1.7×10-8C的半径极小的小球,用丝线悬挂在某匀强电场中,电场线水平。当小球静止时,测得悬线与竖直方向成30o夹角,如图所示,求该电场的场强大小,说明场强方向。 要具体过程 谢谢啦

全部回答

电场方向水平向右(电性为负,电场力方向与之相反), Tsin30=Eq Tcos30=mg E=mgtan30/q=10的11次方