如何成佛?成佛后有什么功能?

全部回答

如何成佛? 孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业,信愿念佛、求生净土。 往生西方极乐世界后即成佛。 成佛后有什么功能? 具无量福慧,住无量劫,于无量世界普度众生。 南无阿弥陀佛

    本师释迦牟尼佛在菩提树下夜睹明星示现悟到成佛,惊叹一切众生皆有佛性,众生是迷惑颠倒的佛,佛是觉悟的众生。所以我们本来就是佛,只是被烦恼和执着障碍,破除一切烦恼和执着,就见到我们本来具有的真如本性就成佛了,也就是找到了我们那个无所不能的真我,那个天上地下唯我独尊的自性佛,我们就成佛了。
       ”成佛后有什么功能“就说不完了,佛经里有很多介绍各方佛的事情,太多了无法一一介绍,可以参考无量寿经,看看阿弥陀佛的西方极乐世界。整个西方极乐世界都是阿弥陀佛用佛力建造出来的。
  就是佛经对于佛的全部真实境界都完全不能表述完全,言不意尽,意不尽言阿。就是大菩萨也不能完全了解佛的境界,所以本师释迦牟尼佛说佛的境界”唯佛与佛能证之“。

问:如何成佛? 答:佛者,觉悟。如何成?找到佛法,即觉悟的方法,依教奉行。 问:成佛后有什么功能? 答:觉悟的功能。

读读玉历宝钞! 一本不错的书!

照佛陀讲得去做。持戒修善,修六度万行。 成佛后三明、五眼、六通等等等等。 祝您早日成佛! 南无阿弥陀佛!