龙脊梯田在哪儿?龙脊梯田门票多少钱?龙脊梯田好玩吗?

全部回答

    这是一个很不错的旅游景点哦。我上年刚玩回来。以下我为您推荐一下吧。 【龙脊梯田】 龙胜梯田位于广西龙胜各民族自治县东南部和平乡境内,距龙胜县城27公里,距桂林市80公里,景区面积共66平方公里,其中最精华的梯田景区有20平方公里,龙胜梯田区域内最高海拔1850米,最低海拔300米,梯田一般分布在海拔300米-1100米之间,坡度大多在26-35度之间,最大坡度达50度。
    高山、深谷、大落差,让龙胜梯田周边形成远有高山云雾,近有河谷急流的绝佳景观。 龙胜梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史,是广西20个一级景点之一。梯田如链似带,环绕在一座座山峰之间,形似一只只巨大的螺蛳。
  有的梯田像巨扇一样半合半开,有的则像被分割的镜子,有层次地镶嵌成多种图形。  在这个区域内,小路悠悠地蜿蜒在跌宕有致的梯田里,那一幢幢被水光映照、被云影拂弄的壮族木楼,如诗如画。
     龙胜梯田景区内居住着壮、瑶两种民族,以壮族为主,龙胜的壮族是北壮的代表,服饰独特,风情独具,在这里不仅可以听到优美的壮族山歌,享受原汁原味的壮族风情,还可以品尝香醇味美的龙脊茶和龙脊辣椒,沁人心肺的龙脊水酒。
     餐饮:大寨的交通不方便,新鲜的猪肉少,荤菜比较贵10-15元,一般的菜在5-6元。平安村的交通比较方便,价格也适中。到龙脊一定得吃龙脊土鸡,用山泉水做出来的土鸡,城市里是无缘享用到的,价格在50元左右一只土鸡。
  还有竹鼠、山鸡、山龟、野蜂蜜等等,幸运及大胆的游客可以品尝到各种美味食用虫类。   购物: 龙脊茶叶、龙脊辣椒、龙脊水酒、龙脊香糯被称为“龙脊四宝”。龙脊茶叶清朝时候是贡品;龙脊香糯酿成的龙脊水酒香甜可口;龙脊辣椒有一股浓烈独特的香味,皮厚子小,辣味适中;龙脊水酒俗有“龙胜茅台”之称。
  此外,田头寨有瑶族的手工刺绣、蜡染和银器,几乎家家都有卖,有些做工还是不错的。  手工刺绣有头巾、手机套、背包、挂幅等,刺绣中工艺较高的是十字绣,蜡染有头套、披肩、台布等。
  银器主要是手饰,卖东西的一般是妇女,这里价格相比其他景点要便宜。如果想买,可以讲价,出对方开价的一半,再与对方讨价还价。土产有辣椒干、腊肉、鱼干、自酿的米酒等。平安寨的东西略贵些,瑶家刺绣较少。
     想了解更多的桂林旅游,请看桂林探索旅游网。 。

    龙脊梯田,在广西龙胜各族自治县和平乡平安村龙脊山,距县城22公里。距桂林市80公里,处东经109°32'-100°14'北纬25°35'-26°17'之间。从广义说叫做龙胜梯田,从狭义上称为龙脊梯田。
     这位朋友,欢迎你到龙脊梯田旅游,回答你的问题,希望对你有帮助: 第一,龙脊梯田现在是由公司运营,所以进入梯田景区的时候,是收门票的,目前还是50元每人,买了门票相当于买个保险,这是个人认为,因为如果万一有客人在梯田景区发生意外事情了,买票的游客还有公司补偿部分钱,或者慰问什么的, 第二,当你进入景区后,可以看到当地民俗风情,例如耕种,收割 ,劳动,等等例如你说的 种田,这些都没有人去收你的钱的,这些都在很自然的, 第三,一般收费的项目是 ,少数名族表演,在本低的歌舞场, 还有说帮你拍摄(拍摄之前问清楚是否收费),替人背行李服务是收费的(例如本地的妇女说帮你被行李,你要知道这个是收费的哦),还有抬轿子, 注意这些就差不多了,不需要这些服务,你是不需要付费的 第四:自助游的话,一般是去龙脊金坑梯田,位于大寨村这边,上山看壮观的景点是必经一个寨子,田头寨,这个寨子位置在1 2 3号景点中间,去哪个景点,都相对来说近,这个寨子的 龙脊天然居客栈是直接面对梯田的,在酒店可以看到180度景,不像其他酒店 门前还有其它的房子,挡住视线,游客反映都不错的一家客栈,是值得考虑一下的, 希望你到梯田玩得开心,有个美好的回忆!。