至少是明朝~他们用什么来刷牙啊?他们刷牙吗?

我想问一下古代人~至少是明朝~他们用什么来刷牙啊?他们刷牙吗?

全部回答

早在宋朝,古人就以茯苓等药材(还有些其他药材,略过)煮成“牙膏”,早起用来漱口。至于古时候的“牙刷”,竟然最普遍的是用手指!还有一种,是用柳木枝将一头打扁,露出纤维,然后揩点刚才说的“牙膏”,即可令牙齿“香而光洁”。b不过据考证在南宋时的城里便有专门制作和销售牙刷的店铺。那时的牙刷是用骨、角、竹、木等材料,在头部钻毛孔两行,上植马尾(有元代实物为证),简直和现在的牙刷没两样了。

用手

青盐

回答历史问题时得格外慎重且严肃!古人怎么刷牙?不知道。但是是是是呢,我想他们有可能要么不刷了事,要么以白醋代替牙膏。学过化学的都知道,咱那水壶用就后不都有水垢吗,那就是用白醋才洗得掉的。用水洗洗到死它都不溶化。所以古人肯定是用白醋洗牙,不是所有人都用白醋,但至少个别吧。我就这么洗过,感觉还行,就是从那以后牙全倒了,吃不了东西。要不你也试试?

用手指擦盐来刷牙,其实比现在的刷牙方式科学,不信你试试。

他们不刷牙,他们淑口