清代一共几个皇帝啊?

全部回答

清朝一共有12为皇帝,但若从清入关算起就是10为皇帝了。但是由于皇太极用了两个年号,因此又会有清12帝13朝的说法

用世系的排列来讲,应说成:十一世,十二帝。 “十二帝”:前面各位都说了,我不赘述了。 “十一世”:因光绪与同治是同一辈,类兄终弟及之类。

满清入关前,有努尔哈赤和皇太极2个皇帝;入关后,有10位皇帝,他们依次是:顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆,道光,咸丰,同治,光绪,宣统.宣统皇帝就是溥仪,1934年,日军侵占东北,在日军的操控下,溥仪成为傀儡,后来改年号为康德。

满清12帝:入关前,努尔哈赤,皇太极 入关后:顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆,道光,咸丰,同治,光绪,宣统.