宝宝六个月,拉肚子几天了,大便绿绿的怎么回事?

宝宝6个月拉肚子几天了,上医院输了几天液也没什么好转,而且大便都是绿绿的。也没吃什么绿色食物,请问问是怎么回事啊?该怎么办啊?急求!!!谢谢了!!

全部回答

应该是饮食不当。你抓紧带孩子去医院看看吧。不要耽误了。

六个月的时候因为给宝宝吃自然界的食物,也就是除了你母乳以外的东西,宝宝的肠子有一个益生菌群建立的过程,不要惊慌,吃一点妈咪爱或双歧杆菌类的药剂。只要宝宝精神好,不发烧,不要怕,注意观察,要是不放心可以将宝宝的粪便用干净塑料袋接好,半个小时内送到医院做检查排除细菌性腹泻的可能。 一般的宝宝六个月都有这么一个过程。

  宝宝的便便是绿色不是因为吃绿色食物引起的,原因可能是: 1、宝宝腹泻,如果是母乳,可能是妈妈吃凉性食物,如:西瓜、海鲜、过于油腻等; 2、有可能是大人抱着宝宝不小心闪到她的腰了,现在宝宝身体骨骼还没发育好,6个月还不能久坐,站立也不能太长时间,抱着她时要小心,以宝宝舒服为主; 3、宝宝可能受凉了,如家里空调开的时间长、温度低等,或到外面受风了; 4、宝宝吃辅食吃多了或辅食不符合宝宝,6个月宝宝的辅食只吃些鸡蛋、少量果汁即可;。